• Самые распространенные нарушения ПДД назвали в МВД

    По данным Министерства внутренних дел РФ, автомобилисты в 2017–2018 годах чаще всего нарушали скоростной режим, не смотрели на разметку и дорожные знаки, а также игнорировали запрещающий сигнал светофора и аналогичный жест регулировщика. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на ведомство.
    Самые распространенные нарушения ПДД назвали в МВД

    Также водители неправильно припарковывались на проезжей части, не по правилам совершали встречный разъезд или обгон, а также многие не оформляли полис ОСАГО.

    Кроме того, на территории России в этом году полицейских выписали больше штрафов за нарушение правил дорожного движения Это следует из данных, которые получило RT от представителей МВД РФ.

    Так, с января по октябрь включительно полицейские выписали свыше 112,3 миллиона штрафов за ПДД. В прошлом году за аналогичный период было выписано на 20% таких бумаг меньше (94,9 миллиона).

    Ранее стало известно о том, что МВД и Минздрав задумались об обмене сведениями о водителях, которым по медицинским причинам противопоказано садиться за руль. Проект закона в настоящий момент находится на рассмотрении.