facebook_pixel
  • 03 сентября 2015, 08:26

    Самые популярные профессиональные отрасли августа

    Узнал 360 Подмосковье.

    В августе активнее, чем в предыдущий месяц, искали специалистов сферы образования и науки (+45% вакансий): сказалось преддверие нового учебного года. В топ-5 также попали сферы строительства и недвижимости, вакансий прорабов, проектировщиков и архитекторов стало почти на четверть больше. 

    Сферы промышленности и сельского хозяйства тоже стали популярнее. Да и в рабочем персонале стали нуждаться куда чаще.  А вот вакансий  в сырьевом сегменте стало меньше - почти минус четверть предложений. Не часто требуются фирмам новые бухгалтеры и юристы. Упал спрос и на топ-менеджеров.

    В августе с энтузиазмом взялись за поиск работы воспитатели, учителя и преподаватели (+21% резюме за месяц), и это единственный пункт, по которому спрос и предложение совпали. На втором месте по количеству опубликованных резюме работники СМИ и медицинской сферы. Специалисты индустрии спорта и красоты тоже в поиске.

    Кстати, заработная плата тоже выросла в августе. Больше всего в IT-сфере и в сфере управления персоналом. Ну, а сейчас пришло время узнать правильный ответ на вопрос - какие профессии сейчас самые высокооплачиваемые. На третьем месте -  менеджер по продажам медицинского оборудования. 

    Продавцы аппаратов УЗИ зарабатывают в среднем 200 тысяч рублей в месяц. Директор департамента закупок получает на 50 тысяч больше. Ну а лидер заработка - врач-стоматолог с окладом 300 тысяч рублей, также, кстати, как и у генерального директора небольшой фирмы.

    По данным superjob.ru