facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 19:20

    Самые известные ДТП с участием золотой молодежи

    Телеканал "360" вспомнил скандалы на дороге с участием детей богатых родителей, которые произошли за последний год.

    ДТП с участием детей богатых родителей происходят в Москве довольно часто. Телеканал "360" составил список самых запомнившихся инцидентов за последний год.

    Прозвище "Бриллиантовый мальчик" дали полицейские Томасу Левиеву, устроивший крупное ДТП 16 октября 2015 года в центре Москвы. На Ferrari он врезался в отбойник, а потом на встречной полосе столкнулся с двумя автомобилями. Машины загорелись. В результате аварии пострадали трое. Прав у Левиева не было. За это ему выписали штраф - 15 тысяч рублей.

    Сразу после инцидента молодой человек улетел в Израиль. Отчисленного из МГИМО студента объявили в международный розыск. Затем его задержали в аэропорту Шереметьево. Но тут же отпустили с подпиской о невыезде. За время его отсутствия представителям Левиева удалось договориться о компенсации с пострадавшими, претензий к нему теперь нет.

    При этом Мещанский районный суд Москвы приговорил Александра Мирилашвили - охранника Левиева - к двум годам колонии общего режима за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

    Охранник, находясь за рулем машины возле больницы, куда был госпитализирован Левиев, попытался задавить сотрудника полиции. Он не пострадал, но Мирилашвили все равно отправили в тюрьму.

    Самые известные ДТП с участием золотой молодежи | Изображение 1

    В конце мая 2016 года сын экс-министра спорта РФ Бориса Иванюженкова - 22-летний Антон - врезался в остановку общественного транспорта, сбив мужчину и женщину. Скрываться с места ДТП не стал, но поспешил скрутить номера. Сейчас Антон находится под домашним арестом. Но следствие продолжается. Очередное судебное заседание ждет юношу в конце июля.

    Самые известные ДТП с участием золотой молодежи | Изображение 2

    Не удалось уйти от правосудия дочери экс-прокурора Владикавказа. Девушка погоню не устраивала, пешеходов не сбивала, но угрожала полицейским ножом в ответ на просьбу выйти из машины. Включенная камера Камиллу Кумехову не смутила.

    За это ее оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство, а привлекать к уголовной ответственности не стали, но в прокуратуре решили, что нужна еще одна следственная проверка. Со второй попытки дело против Кумеховой удалось возбудить. Девушке инкриминируется статья "применение насилия в отношении представителя власти", а точнее угроза его применения. Кумеховой светит до пяти лет лишения свободы.

    Самые известные ДТП с участием золотой молодежи | Изображение 3

    В феврале этого года за актером Валерием Николаевым сутки гонялись правоохранители из-за двойного ДТП, которое он устроил. Сначала сбил женщину, потом въехал на тротуар и повредил несколько машин, включая автомобиль полиции. До этого актер успел разгромить сервис-центр.

    Задерживали Николаева сразу несколько экипажей ГИБДД, полицейским пришлось разбить стекла и силой доставать актера из машины. За поведение на дороге актера арестовали на 10 суток. Недавно он публично извинился за свое поведение.