facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 10:27

    Стали известны самые «аварийные» имена российских водителей

    Страховщики выяснили, кто из водителей чаще всего попадает в аварии. Оказалось, что ДТП нередко случаются с Никитами, Альбертами и Тимурами. Полинам, Вероникам и Алинам тоже зачастую не везет, если они сели за руль.

    Стали известны самые «аварийные» имена российских водителей

    Специалисты страховой компании «Согласие» представили статистику «аварийности» имен. Они выяснили, как зовут водителей с полисами автокаско, которые часто становятся участниками ДТП. Результаты исследования опубликованы на сайте страховщиков.

    Среди мужских имен водителей наиболее «аварийными» признаны Никита (51,4% происшествий), Альберт (48,7%) и Тимур (47,7%). У женщин такими оказались Полина, Вероника и Алина — частота происшествий с участием автолюбительниц под такими именами составила 61%, 60,2% и 55% соответственно.

    У мужчин в первой десятке также Руслан, Антон, Валентин, Борис, Григорий, Артур и Эдуард. Валерия, Алена, Евгения, Яна, Эльвира, Мария и Вера заняли с четвертой по десятую строки рейтинга среди водителей женского пола.

    Аккуратнее других водят Анатолий, Леонид и Виктор, набравшие по 29,6%, 31,6% и 32% по частоте аварийности. Более других на дорогах лучше себя ведут Кристина (33,5%), Антонина (36%) и Лилия (36,4%).

    Автолюбители, которых назвали Геннадиями, Евгениями, Валериями, Владимирами, Александрами, Артемами и Иванами, тоже соблюдают осторожность. Среди женщин внимательны за рулем Надежда, Олеся, Александра, Людмила, Маргарита, Лариса и Елизавета.

    В Москве, уточнило агентство новостей «Москва», в топ рейтинга «аварийности» попали обладатели имен Алина и Эдуард.