facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 15:34

    Самую большую смотровую площадку в Европе откроют в Москве

    Она появится на стадионе "Лужники".

    На стадионе "Лужники" откроют самую большую смотровую площадку в Европе. По окружности ее площадь достигнет 900 метров, сообщил официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на вице-мэра столицы Марата Хуснуллина. Она будет открыта не только в дни футбольных матчей, как на некоторых других стадионах, а постоянно. 

    "Побывать на площадке можно будет как во время матчей, так и в другие дни. Здесь для проведения приятного досуга будет открыто кафе. Я полагаю, что смотровая площадка станет одним из центров притяжения жителей и гостей города", - заявил Хуснуллин.

    По его словам, площадку разместят по периметру реконструируемого стадиона на высоте порядка 25 метров. 

    "Это будет самая большая смотровая площадка в Европе - ее длина по окружности составляет около 900 метров", - отметил заммэра. 

    Хуснуллин пообещал, что со смотровой площадки откроется отличный вид на исторический центр, Новодевичий монастырь, комплекс "Москва­Сити", здания МГУ имени М.В. Ломоносова, РАН и другие столичные достопримечательности. Вице-мэр также подчеркнул, что работы по реконструкции "Лужников" проходят с существенным опережением графика. 

    "Уже до конца этого года стадион будет построен, в следующем году пройдет наладка технического оборудования на арене. У нас нет никаких сомнений в том, что стадион будет готов к приему команд чемпионата мира по футболу в 2018 году", - сказал Хуснуллин.

    Ранее появилась информация, что территорию и систему навигации "Лужников" планируют оформить в едином стиле после завершения реконструкции объекта. В основу оформления ляжет изображение кольца из пяти ласточек. Разноцветные изображения птиц появятся возле всех значимых объектов комплекса: у главного входа, на Престижной аллее, возле западных трибун. Они будут видны даже с Воробьевых гор. Читать далее>>