• Самую большую горку в Улан‐Удэ передали предпринимателю. Он дерет по 200 рублей за катание

    Мэрия Улан-Удэ передала часть ледовой горки на центральной площади в аренду бизнесмену Алексею Манданову. Предприниматель сделал горку самой высокой в городе и установил плату за катание, сообщило издание «Байкал-Daily».

    Ледовый городок в центре города состоит из маленьких и больших горок. Одна из них будет с поворотами и желобами, да еще и выше всех других в Улан-Удэ.

    Именно этот аттракцион передан предпринимателю Манданову мэрией по муниципально-частной программе. Бизнесмен решил установить плату за аттракцион в размере 200 рублей за восемь катаний. При этом Манданов передал 20 тысяч билетов в социальные учреждения города.

    В соцсетях появилось множество комментариев по поводу горки на центральной площади.

    После того, как проблему осветили СМИ, против платного режима работы горки выступил губернатор Бурятии Алексей Цыденов. Он пообещал выкупить горку и бесплатно передать ее городу, если мэрия не найдет на это средств.

    В то же время мэр города Александр Голков отказался говорить с журналистами по поводу инцидента. Когда журналисты спросили мэра о ледовом городке, он закрыл перед ними дверь в кабинет.

    Прокуратура Бурятии организовала проверку законности передачи мэрией горки в частное владение, сообщил «МК-Бурятия». Отмечается, что площадь Советов, на которой установлен аттракцион, предназначена для общего пользования и не может быть признана платной зоной для отдыха.