facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 14:52

    Samsung запустит собственную торговую сеть в России

    Компания решила открыть 100 новых салонов.

    Южнокорейская компания Samsung решила расширить сеть собственных магазинов и открыть 100 дополнительных салонов в России. Как сообщил сайт "Дни.ру", такие меры позволят производителю электроники увеличить монобрендовую сеть на 30%.  Решение о расширении связано и с бойкотом продукции Samsung компаниями "Связной" и "Евросеть", а также "Мегафоном" и "Билайном": с начала лета они отказались от закупок планшетов и смартфонов компании. 

    "Мы будем более плотно работать с региональными партнерами, доля этого канала продаж, обычно занимавшего порядка 15-17%, сейчас достигает 20% и продолжает расти, а также будем развивать монобрендовую сеть", - сообщил "Коммерсанту" глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

    По мнению источника издания, российские компании отказались закупать продукцию Samsung, так как компания продолжила предоставлять товар сети МТС, которая занимается демпингом для привлечения клиентов. 

    Напомним, в середине июня южнокорейская компания Samsung начала перевод персональных данных клиентов из учетных записей и приложений для смартфонов на территорию московского дата-центра. Samsung разместит данные учетных записей клиентов в центре DataPro, принадлежащем членам семьи бывшего президента "Роснефти" Сергея Богданчикова. Читать далее>>