facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 16:31

    Самозанятым россиянам облегчили оформление

    Мобильное приложение «Мой налог» разработала Федеральная налоговая служба России для самозанятых граждан. Об этом стало известно по итогам совместного заседания ведомства и Общероссийской общественной организации «Опора России», в котором приняли участие глава ФНС Михаил Мишустин и лидер объединения предпринимателей «Опоры России» Александр Калинин.

    Самозанятым россиянам облегчили оформление

    Сервис облегчит регистрацию в налоговой и избавит от ведения отчетности. По словам Михаила Мишустина, подконтрольное ему ведомство сейчас активно занимается созданием комфортных условий для самозанятых. Это приложение было решено разработать на основе пожеланий этой категории граждан, выявленных в ходе опроса.

    «Респонденты отмечали, что визиты в инспекцию для регистрации ИП, сдача декларации и ведение учета увеличивают административную нагрузку», — говорится в сообщении.

    Кроме того, с фрилансеров могут взимать пониженные налоги: 4% — при реализации физлицам, 6% — юридическим лицам и ИП. Соответствующий законопроект одобрен правительством РФ и внесен на рассмотрение в Госдуму.

    С 1 января в четырех регионах России будет запущен пробный проект по введению нового специального налогового режима для самозанятой категории граждан. Регионами-пилотами выбрана Москва, Московская и Калужская области, а также Республика Татарстан.