facebook_pixel
  • 24 сентября 2015, 05:47

    Самовольные "врезки" в коллекторную трубу в Балашихе могут привести к новым авариям

    Жители микрорайона Акатова вновь пожаловались на неприятный запах.

    Самовольные

    В микрорайоне Акатово в Балашихе зафиксировали небольшой прорыв коллектора. По словам специалистов, местные жители самовольно врезают свои очистные сооружения в канализационную трубу.  В дальнейшем эти действия могут привести в к новым авариям, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Генеральный директор ООО "Балашихинский водоканал" Павел Ржевский исследовал трубу и обнаружил "врезку". По его словам, под землей могут находиться и другие самовольно установленные очистные сооружения.

    "Коллектор проходит по поверхности, поэтому его нужно отсыпать, в связи с тем, что впереди нас ожидает осенне-весенне-зимний период", - сказал Ржевский.

    Напомним, в конце июля произошла авария на одном из коллекторов в Балашихе. Фонтан бил на 2-3 метра вверх, а затем нечистоты хлынули в местную реку Пехорка. Ущерб окружающей среде в месте прорыва оценили в миллионы рублей. Из-за аварии без воды остались более 250 тысяч жителей городского округа.  Спустя две недели после аварии в микрорайоне установили временную трубу канализационного коллектора. Новый и постоянный коллектор в Балашихе построят к августу 2016. Уже через полтора месяца будет готов проект. Читать далее>>