facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 15:50

    Самовольная постройка стала причиной скопления льда на крыше дома в Дедовске

    Жильцы многоэтажки в Дедовске боятся огромной ледяной глыбы. Они рассказали, что боятся выйти за пределы квартиры, так как кусок замерзшего снега может упасть с высоты 17 этажа.

    Самовольная постройка стала причиной скопления льда на крыше дома в Дедовске

    «Выходили вечером гулять, и летела эта глыба. Такое ощущение, что взрыв был, мы даже отпрыгнули. Очень страшно», — пожаловалась жительница дома.

    В начале месяца в городском округе Рошаль кусок льда рухнул на голову женщине, спасти ее не удалось. Теперь жители этой многоэтажки в Дедовске боятся повторения истории. На 17 этаже — самовольная постройка, которая и является, вероятно, причиной скопления снега.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27356_photo_2019-02-08_15-13-02.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Жильцам квартиры будет выдано предписание: устранить незаконную балконную конструкцию. Сейчас же коммунальщики злополучную глыбу убрали и пообещали, что будут мониторить ситуацию регулярно. А чтобы таких ситуаций больше не повторялось, жильцы сами должны быть начеку. Кстати, в Дедовске был создан специальный «Чат ЖКХ». Это группа в одной из соцсетей, куда входят представители многоквартирных домов, активные жители, представители власти, МУП «Истринское ЖЭУ» и других организаций.