• Самолет США провел разведку над побережьем Черного моря в России

    Американский самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС сегодня осуществил очередной многочасовой полет у побережья Крыма и Краснодарского края. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
    Самолет США провел разведку над побережьем Черного моря в России

    Сообщается, что самолет приблизился к морским границам около 12:00 по московскому времени. Он сделал несколько пролетов вдоль побережья Крыма с южной стороны, после чего на протяжении длительного времени кружил между Анапой и Новороссийском.

    Судно поднялось с авиабазы Суда-бэй, которая находится на греческом острове Крит. При подлете к российскому побережью самолет снизился до отметки в 7,1 тысяч метров над уровнем земли.

    Известно, что это был лайнер EP-3E Aries II, оснащенный современной аппаратурой радио- и радиотехнической разведки. Он способен перехватывать радиоэлектронные излучения на больших расстояниях.


    Ранее президент России Владимир Путин во время выступления на коллегии ФСБ заявил о росте активности зарубежных разведок на территории РФ. Глава государства призвал сотрудников ФСБ пресекать любые попытки разведок других стран получить доступ к информации политической, экономической и оборонной направленности.