facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 13:56

    Самолет с телом погибшего пилота Су-24 вылетел из Турции в Россию

    Тело погибшего передали властям Турции из Сирии.

    Лайнер с телом командира экипажа российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, сбитого ВВС Турции, вылетел в Россию. Как сообщил сайт "Утро.ru", в воскресенье турецким властям передали тело мужчины из Сирии. В полете его сопровождал военный атташе посольства РФ в Анкаре. 

    "Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды", - цитирует ТАСС премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. 

    Тело пилота погрузили в самолет турецкие военные, была проведена официальная церемония.

    Ранее сообщалось, что 24 ноября в Сирии, возле границы с Турцией, потерпел крушение военный самолет. В Минобороны России сообщили, что из-за обстрела упал самолет российской авиагруппы. В ведомстве заявили, что сбитый Су-24 не нарушал воздушного пространства страны. 

    Президент РФ Владимир Путин жестко прокомментировал факт крушения российского фронтового бомбардировщика Су-24 на границе с Турцией, заявив, что это удар, нанесенный в спину России пособниками террористов. Читать далее>>