• Самолет с группой «Чайф» превратился в парилку по пути в Екатеринбург

    Из-за жары на рейсе Новосибирск — Екатеринбург авиакомпании S7, которым летела рок-группа «Чайф», несколько пассажиров почувствовали себя плохо. Их приводили в чувства нашатырем. Об этом сообщил портал E1.ru.
    Самолет с группой «Чайф» превратился в парилку по пути в Екатеринбург

    Пассажиры столкнулись с неприятности еще в аэропорту Новосибирска. В -25 градусов горожане стояли в автобусе с открытыми дверями. Водитель не трогался с места, так как один человек опаздывал.

    В салоне лайнера ждал очередной температурный сюрприз: невыносимая жара. Когда трап отъехал от самолета, из кондиционеров пошел обжигающий воздух. По ощущениям горожан, было около +40 градусов. Бортпроводницы заверили пассажиров, что после набора высоты температура станет нормальной. Но вылет откладывался.

    Через 30 минут задержки вылета командир вышел на связь.

    «Трудности с температурой воздуха в салоне связаны с включением отбора воздуха из вспомогательной силовой установки прогрева гидросистем. Сейчас гидросистемы прогреты, мы начнем буксировку, запуск двигателей, и температура в салоне будет нормальной», — рассказал командир.

    Участник музыкальной группы «Чайф» Владимир Шахрин потребовал у стюардесс что-нибудь предпринять. Персонал сообщил, что доложили о ситуации на землю, после составят рапорт.

    «Вы бы нас предупредили, что тут баня будет. Мы бы хоть веники прихватили», — иронично отреагировал пассажир.

    Несколько человек из-за духоты почувствовали себя плохо. Их приводили в чувства нашатырем, водой и влажными полотенцами.

    1 декабря группа «Чайф» выступила на сцене Дворца спорта «Труд». Концерт они приурочили к 20-летию выхода альбома «Шеколаги».