facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 08:32

    Самойлова пожаловалась на дискриминацию из‐за инвалидности

    Певица Юлия Самойлова, представлявшая Россию на конкурсе Евровидение, презентовала книгу «Обычная необычная история». В ней она рассказала о случаях дискриминации из‐за инвалидности. Об этом сообщила газета «Известия».

    Самойлова пожаловалась на дискриминацию из‐за инвалидности

    «Мало того, что меня не пускали петь на праздничные городские мероприятия с формулировкой „Люди не хотят смотреть на инвалидов в праздничный день, у них испортится настроение“, так еще и не пускали в различные заведения и даже магазины», — написала исполнительница.

    По словам артистки, даже с приходом к ней популярности ситуация не изменилась. «Все равно найдется кто-то, кто скажет, что Самойлова — бездарная неумеха, которая не заслуживает всего, что у нее есть», — замеьтила девушка.

    У Самойловой врачи диагностировали спинальную амиотрофию Верднига-Гоффмана, из-за чего она передвигается на коляске. В 2017 году Юлию не пустили на Евровидение, которое прошло на Украине. Спустя год певица представила Россию на конкурсе в португальской столице Лиссабоне. Однако исполнительница не смогла выйти в финал конкурса.


    Певица и ведущая Ольга Бузова собирается принять участие в песенном конкурсе Евровидение в 2019 году. Бузова назвала Юлию Самойлову слабой для такого масштабного мероприятия. Телеведущая уверена, что именно она принесет России победу.