• 13 августа 2019, 15:35

    «Сами навязывались»: оперная певица высмеяла обвинивших Пласидо Доминго в домогательствах женщин

    Пласидо Доминго — большой артист, порядочный и благородный человек. Многие женщины, в том числе певицы, были влюблены в него и сами мечтали попасть на большую сцену через отношения с легендой оперной сцены. Об этом в интервью kp.ru сообщила оперная певица Маквала Касрашвили.
    «Сами навязывались»: оперная певица высмеяла обвинивших Пласидо Доминго в домогательствах женщин

    Касрашвили рассказала, что познакомилась с Доминго еще в 1980-м году в Метрополитен-опере. Тогда она работала на страховке партии Амелии в спектакле «Бал-маскарад» Верди. Она призналась, что Доминго похвалил ее после исполнения партии и пожелал удачи. С тех пор они не раз встречались. Кроме того, артист восхищался ее подругой Еленой Образцовой. Однако никаких случаев домогательств или грубого и неуважительного поведения Доминго ни разу не демонстрировал.

    «Сколько раз я с ним встречалась, и сколько слышала о нем от Лены Образцовой и других коллег — никогда подобного не было. <…> Доминго никогда не стал бы требовать таких отношений, и тем более не стал бы шантажировать в случае отказа, закрывать выход на сцену. Ну глупость, понимаете?», — заявила Касрашвили.

    Она напомнила, что Доминго обладал не только большим талантом, но и привлекательной внешностью. Он считался главным секс-символом мировой оперы. Многие женщины были влюблены в него и навязывали свое общество.

    «Я слышала, что многие были бы счастливы через отношения с ним попасть на большую сцену и сами навязывались. Да это была их мечта, поэтому говорить о домогательствах просто смешно! К сожалению, так всегда было: если не хватает таланта, люди пытаются взойти на Олимп подобным способом», — заявила оперная певица.

    Она предложила женщинам, обвинивших Доминго назвать свои имена, а певцу подать в суд иск о защите чести и достоинства.

    Ранее агентство Associated Press сообщило, что испанский певец Пласидо Доминго предлагал девушкам вступить с ним в сексуальные отношения за роли. В случае отказа он «наказывал их профессионально». Всего в домогательствах легенду оперной сцены обвинили девять женщин. При этом из них скрываться не стала только певица Патрисия Вульф, остальные пожелали сохранить анонимность. Певец все обвинения отверг.