• 25 марта 2020, 12:06

    Самарский депутат Матвеев: в области игнорируют коронавирус

    Депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев заявил, что семью из шести человек не допускали к анализам на коронавирус. В течение недели другие жители Новокуйбышевска подвергались опасности из-за потенциальных разносчиков инфекции. Об этом сообщило ИА «Общественная служба новостей».

    По информации «Царьграда», об инциденте Матвеев рассказал на личной странице в Twitter. По его словам, 15 марта семья приехала в Новокуйбышевск из Европы.

    «В течение недели люди звонили на „горячую линию“ с просьбой их обследовать. И только через семь дней их обследовали врачи, подтвердив инфицирование. Все это время люди ходили на работу. Это все, что нужно знать о том, как в Самарской области борются с эпидемией», — подчеркнул депутат.

    Сложившуюся проблему на Совете Думы озвучил депутат из Новокуйбышевска. Он обратил внимание на то, что до сдачи анализов члены семьи вели привычный образ жизни. Мужчина работал в банке, а его жена руководила бюджетной организацией.

    Глава Самарского исполнительного комитета общероссийского движения «Сильная Россия» Павел Карпухов уточнил, что возьмет проблему под контроль.

    «Бездействие, повлекшее за собой последствия, наказывается по закону. Из-за бездействия соответствующих органов инфицированные ходили на работу и подвергли риску десятки других людей. Необходимо принять меры, отправить на карантин контактировавших с ними сотрудников, — добавил Карпухов.