facebook_pixel
  • 30 января 2019, 08:33

    Самарские власти разъяснили жителям области вопрос оплаты газа

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил о завершении конфликта между компаниями ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и «Средневолжской газовой компании» («СВГК»). Но даже после заявления главы области жители региона не знают, кому платить за газ при получении двойных квитанций.

    Самарские власти разъяснили жителям области вопрос оплаты газа

    По словам Азарова, платить за поставку газа жители будут компании «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание газовых коммуникаций и оборудования — «СВГК» и «Самарагазу».

    Жители Самарской области стали заложниками конфликта интересов между крупными компаниями газовой отрасли. Ранее «Газпром межрегионгаз Самара» отказался от услуг компаний-посредников («СВГК» и «Самарагаза») и не стал в текущем году продлевать агентские договора с ними.

    В компании отметили, что, начиная с января 2019 года, население должно платить за газ только им. Посредники выступили против и опротестовали решение «Газпром межрегионгаз Самара» в суде. По их мнению, расторжение абонентских договоров с «Газпром межрегионгаз Самара» незаконно.

    На утро 30 января на сайте компании СВГК опубликовано заявление: «ООО „Средневолжская газовая компания“ информирует, что ранее заключенные договоры газоснабжения продолжают действовать в 2019 году. Передача показаний и оплату за газ — осуществляется по прежним реквизитам в адрес ООО „СВГК“ и в те же сроки».

    На сайте «Самарагаза» аналогичная информация: «ОАО „Самарагаз“ информирует, что ранее заключенные договоры газоснабжения продолжают действовать в 2019 году. Передача показаний и оплата за газ осуществляется по тем же реквизитам в адрес ОАО „Самарагаз“ и в те же сроки».

    На сайте правительства Самарской области сообщается, что вопрос о начислении платы за газоснабжение будет урегулирован до начала февраля и платежи не увеличатся. «Никаких двойных квитанций не будет. Счета будут выставляться раздельно — за газ и за его обслуживание», — заверил Азаров.

    По словам главы региона, с теми жителями области, кто оплатил квитанции за газ заранее, будут работать отдельно. Для разрешения конфликтных ситуаций власти обещали открыть горячую линию.

    Министр Минэнерго и ЖКХ Самарской области Сергей Марков отметил, что срок оплаты за январь наступит в феврале, к этому времени все вопросы будут отрегулированы.

    За декабрь жители области будут платить по квитанциям «СВГК» и «Самарагаза».