• 04 сентября 2018, 16:51

    Самарская гимназия выкинула на улицу обувь школьников

    Департамент образования Самары проведет проверку в гимназии № 1. Поводом для этого послужили жалобы родителей на директора, который приказал выкинуть обувь школьников на улицу.

    Фотографию в Сеть выложил отец одного из учеников Михаил Алексеев. На ней видна раскиданная по асфальту сменка. Как утверждает автор снимка, такое распоряжение дал лично директор учебного учреждения.

    Фотографией заинтересовались в администрации губернатора Самарской области. Вопрос на личный контроль взяла руководитель департамента образования Лилия Галузина, которая в комментариях под твитом пообещала «обязательно разобраться» в произошедшем.

    Вскоре появился твит и от представителя гимназии. Пользователь под ником Загребова переложила вину на самих учеников. По ее словам, обувь, которую оставили в гардеробах в конце учебного года и не забрали за лето, перенесли на склад.

    «Сотрудники, которые не проследили за детьми, пришедшими за своей обувью и не обеспечившими порядок, наказаны. Приношу извинения», — написала она в комментарии под твитом.