• Стала известна самая высокооплачиваемая вакансия в России

    В Министерстве труда и социальной защиты России назвали список самых высокооплачиваемых вакансий в России. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщила газета «Известия».
    Стала известна самая высокооплачиваемая вакансия в России

    Согласно документу ведомства, самой высокооплачиваемой должностью в стране является вакансия механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности. Человек, который ее занимает, зарабатывает до 430 тысяч рублей. По словам директора Рыбного союза Сергея Гудкова, максимальная зарплата выплачивается только в случае срочной необходимости в подобном работнике, а потому встречается довольно редко. В среднем механики рыбодобывающих судов получают примерно 200 тысяч рублей.

    На втором месте оказались вакансии пилота воздушного судна и начальника участка в отрасли угледобывающей промышленности. На этих должностях заработная плата достигает 330 тысяч рублей в месяц.

    В пресс-службе Министерства труда подчеркнули, что все вышеперечисленные вакансии размещены на портале «Работа в России», и откликнуться на них может любой желающий.