• 04 августа 2019, 16:21

    «Самая страшная потеря»: Шуфутинский — о смерти Токарева

    Эстрадный певец Михаил Шуфутинский огорчен смертью известного артиста Вилли Токарева. Шансонье он всегда ставил себе в пример за его неимоверную любовь к жизни и достижения в музыке. Об этом он рассказал «360».
    «Самая страшная потеря»: Шуфутинский — о смерти Токарева

    Он первый из нас, первопроходец, приехал в Советский Союз, тем более, когда никто из Америки сюда не приезжал

    Михаил Шуфутинский,певец

    «Я в шоке, все что я могу сказать. Человек близкий. Я считаю, что это огромная потеря для нашего жанра. Вообще для сегодняшнего мира такой очень металлической музыки и песни Вилли Токарева — самая страшная потеря, которая может быть, потому что он самый душевный человек, который только мог быть», — отметил певец.

    Шуфутинский знал Токарева много лет, поэтому он точно знает, что с шансонье всем нужно брать пример. Как отметил собеседник, Токарев все время двигался, делал что-то новое, придумывал, сочинял, записывал.

    «И это было потрясающе», — добавил Шуфутинский.

    Певец в конце разговора заявил: «Страшно соболезную его семье».

    Известный советский и российский артист Вилли Токарев умер 4 августа, ему было 84 года. Причина смерти пока не известна. Время и дату прощания с певцом объявят позже.

    Токарев известен как советский, российский и американский шансонье. Он получил три премии «Шансон года» — в 2015, 2016 и 2017 годах. В США музыкант выпустил пластинку «В шумном балагане». Именно она сделала его популярным среди русскоязычных эмигрантов, писал сайт «Дни.ру».