facebook_pixel
  • 28 июня 2020, 17:01

    «Самая семейно ориентированная Конституция». Поправки помогут сохранить традиционные ценности

    Семейные ценности могут стать частью Конституции, парламентарии предложили следующую формулировку: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Благодаря этой поправке российская Конституция станет самой семейно ориентированной и превратится в оплот традиционных ценностей.

    «Самая семейно ориентированная Конституция». Поправки помогут сохранить традиционные ценности

    Своим мнением о поправках с «360» поделилась Юлия Зимова, первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства ОПРФ.

    «На данный момент мы видим, что в фокусе первых лиц находится поддержка семей с детьми. Это не просто слова, это действительно так и есть. Мы видим это через выплаты, мы видим это через услуги», — отметила она.

    Если формулировку закрепят в Конституции, то в дальнейшем она найдет свое отражение в новых программах, нормативно-правовых актах, которые создают федеральные министерства и главы регионов на местах.

    Если все случится, у нас будет самая семейно ориентированная Конституция

    Юлия Зимовапервый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства ОПРФ.

    По всей стране сложились разные семейные ценности, напомнила собеседница «360». В Чечне они одни, в Московской области другие.

    «Наша страна — практически последний в мире — в Европе точно — оплот традиционных ценностей. Поэтому пока они есть, лучше их, конечно же, зафиксировать», — заявила Зимова.

    По ее словам, кто бы в дальнейшем ни стоял у власти, важно понимать, что у детей всегда будут мама и папа, а не родитель № 1 и родитель № 2.

    «И мы понимаем, что все выплаты и поддержка семьи, которые были, меньше уже не будут», — добавила Зимова.

    По ее мнению, все это должно быть незыблемо и «это правильно».