• Сам Штайнмайер не знает, что это такое. Главе Минобороны Украины не понравилась утвержденная формула

    Глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заметил, что «формула Штайнмайера» стала медийным продуктом. В действительности это алгоритм действий.
    Сам Штайнмайер не знает, что это такое. Главе Минобороны Украины не понравилась утвержденная формула

    «Эта вербальная формула, поскольку она нигде написана не была, является медийным продуктом. Сам Штайнмайер, а он президент Германии, не знает, что такое „формула Штайнмайера“. Он просто назвал какой-то алгоритм», — отметил глава украинского оборонного ведомства. Его слова привело агентство «Укринформ».

    По словам Загороднюка, пресловутая формула может заработать только тогда, когда будут соблюдены интересы Украины. Это значит, что из Донбасса нужно вывести войска и предоставить официальному Киеву контроль над границей с Россией.

    Участники контактной группы согласовали ранее так называемую «формулу Штайнмайера». Согласно договоренностям, на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей будут проведены выборы по украинским законам. На время голосования республики Донбасса получат особый статус, а после того, как выборы признают международные наблюдатели, временный особый статус будет изменен на постоянный, закрепленный в украинском законодательстве.

    Глава МИД Украины Вадим Пристайко ранее заявил, что Киев может потерять контроль над Донбассом навсегда. По его словам, в итоге жители неподконтрольных Украине территорий возненавидят официальный Киев настолько, что никакое примирение не будет возможно.