Сальмонеллы и листерии на гарнир: Росконтроль выявил опасность в замороженных полуфабрикатах | 360°

22 февраля 2018, 15:19

Сальмонеллы и листерии на гарнир: Росконтроль выявил опасность в замороженных полуфабрикатах

Читать 360 в

-

В пяти из шести образцах находились возбудители острых кишечных инфекций — сальмонеллы и листерии, что говорит о нарушениях СанПиН на производстве.

На этот раз результаты экспертизы просто пугают… Сальмонеллы могли попасть в котлетный фарш из кишечника больных животных, а основным природным резервуаром листерий являются почва, а также мыши и крысы — Росконтроль.

По результатам гистологического исследования, на нескольких образцах указан неверный состав. Так, вместо куриного мяса, о котором говорится на упаковке, специалисты обнаружили мясо птицы механической обвалки.

Ранее Росконтроль проверил шесть марок куриных бедер. Выяснилось, что продукция не безопасна сразу по нескольким пунктам: использование антибиотиков, инъекций солевого раствора. А еще в ней обнаружили опасную листерию.

Реклама

Реклама