facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 08:39

    Сайты зацеперов могут приравнять к ресурсам по пропаганде суицида

    Прокуратура метрополитена планирует обратиться в Роскомнадзор

    Прокуратура столичного метрополитена планирует обратиться в Роскомнадзор с просьбой приравнять сайты зацеперов к интернет-ресурсам, пропагандирующим самоубийства, сообщает 6 марта портал М24.ru.

    "Сейчас мы проводим проверку сайтов зацеперов, устанавливаем, кому они принадлежат. Потом обращаемся с этими данными в суд, чтобы их закрыть. Если мы найдем с Роскомнадзором понимание, то у нас не будет необходимости обращаться в суды", - рассказал порталу прокурор Александр Рыбак. 

    Прокурор пояснил, что в большинстве случаев зацепинг (езда на крышах поездов и электричек), заканчивается летальным исходом или тяжкими телесными повреждениями. Ежегодно, только в московском метрополитене, погибает более пяти зацеперов.

    "Кататься на вагонах метро еще опаснее, чем на электричках, - сообщил M24.ru Рыбак. - В метро своды где-то выше, где-то ниже, по ним проходят коммуникации. Зацеперы не могут узнать, на какой высоте находится на том или ином участке зазор между вагоном и сводом тоннеля. Их просто сметает с вагона, и они либо падают на рельсы, либо отлетают в сторону, бьются о стены тоннеля".

    В пресс-службе Роскомнадзора М24 пояснили, что пункт о блокировке сайтов зацеперов, скорее всего, нужно будет внести поправками в закон о защите детей от вредной информации. Так же порталу сообщили, что обращение, после его получения, будет рассмотрено незамедлительно. Затем предложение направят на согласование в Роспотребнадзор.

    Читайте по теме: