facebook_pixel
  • 10 марта 2021, 14:04

    Сайты Кремля и правительства начали работать после сбоя

    После сбоя сайты Кремля, правительства, Государственной думы и Совета Федерации снова начали работать. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Сайты Кремля и правительства начали работать после сбоя

    «Падение» российских сайтов началось примерно в 12:00 по московскому времени в среду. Список постепенно расширялся. В основном пользователи не могли зайти на сайты Госдумы, СК РФ, Совета Федерации и ряда министерств. Также сбои произошли в работе видеохостинга YouTube, платежной онлайн-системы QIWI, в Google, «Яндекс» и МТС.

    Тем не менее представитель Роскомнадзора Андрей Поляков уточнил, что этот сбой никак не связан с действиями РКН по замедлению Twitter. В пресс-службе Минцифры сообщили, что сбои в работе государственных сайтов возникли из-за проблем с оборудованием компании «Ростелеком». Специалисты оперативно обнаружили проблему и начали ее решать.

    10 марта Роскомнадзор заявил, что замедляет скорость работы Twitter из-за неисполнения требований об удалении запрещенного в РФ контента. Более того, теперь соцсеть находится в перечне угроз. На работу Twitter уже начали жаловаться многие пользователи.