facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 15:40

    Сахарные поля. Чем кормят коров в Подмосковье?

    В Подмосковье началась заготовка кормов для коров. Всего планируется запасти более 80 тысяч тонн силоса и сенажа и порядка двух тысяч тонн сена. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    Сахарные поля. Чем кормят коров в Подмосковье?

    «В Подмосковье началась заготовка сенажа, что определяет качество кормления скота в зимний период. Первыми к заготовке сенажной массы приступили в Домодедове, на сельхозпредприятии „Барыбино“. Скошено более 200 гектаров травы», — сказал Андрей Разин.

    Травяную массу, из которой готовят сенаж, консервируют. Получается питательный корм, богатый сахаром и протеином, который с удовольствием поедают животные в течение всего года.

    «Сельхозпредприятию предстоит скосить траву на площади 5,2 тысячи гектаров. Из них 140 гектаров пойдет на сено, 4,3 тысячи гектаров — на сенаж. Всего в хозяйстве планируется заготовить более 80 тысяч тонн силоса и сенажа. И сена — порядка двух тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом показатели планируют в хозяйстве увеличить» — отметил Андрей Разин.

    По словам министра, большая часть угодий этого предприятия расположена вдали от основных транспортных магистралей и развязок. Это положительно сказывается на качестве производимого сенажа.

    «Уборку сенажа важно проводить в правильные сроки. Заготовка качественного корма напрямую зависит не только от территории, где растет трава, но и от погоды. В этом году она нас балует. После заготовки стоит задача правильно сохранить сенаж», — подчеркнул Андрей Разин.