• 06 сентября 2018, 12:01

    Сахалинцы наплевали на тайфун

    Ради сахалинских гребешков сотни людей забыли о тайфуне «Джеби» и отправились 5 сентября на побережье залива Анива (южная часть острова) на охоту. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на мэра Анивского района Артема Лазарева.
    Сахалинцы наплевали на тайфун

    «Привычные к природным стихиям сахалинцы еще с полудня приехали на берег. Они привыкли, что, как правило, когда на остров добирается очередной циклон, штормовые волны выбрасывают на пляж тонны морских деликатесов», — рассказал Лазарев.

    Он добавил, что людям не помешали ни сильные дожди, ни шквалистый ветер. Однако ожидаемого улова они не получили. На побережье не было морских гребешков и ракушек.

    Своими впечатлениями от увиденного поделился и управляющий делами Анивской администрации Алексей Баяндин.

    «Многие приезжали на побережье семьями, нагруженные тарой под будущую добычу. Особенно люди рассчитывали на любимый гребешок. Но его волны приносили по паре штук», — отметил Баяндин. По его словам, только к вечеру самым терпеливым удалось собрать ведро моллюсков.

    В ночь на 5 сентября над Сахалином пронесся тропический тайфун «Джеби». Из-за этого в регионе прошли сильные дожди в сопровождении ураганного ветра. В этот период на острове было приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыта паромная переправа. Многие рейсы были отложены.