• «Мать, в общем‐то, и не нужна»: Екатерина Сафронова объяснила, почему Кержаков не дает ей видеться с ребенком

    Футболист Александр Кержаков не дает своей бывшей жене Екатерине Сафроновой видеться с их общим сыном. В интервью «360» девушка объяснила, почему спортсмен считает, что мать ребенку не нужна.
    «Мать, в общем‐то, и не нужна»: Екатерина Сафронова объяснила, почему Кержаков не дает ей видеться с ребенком

    Екатерина рассказала, что детство экс-супруга прошло в школе-интернате, куда мальчиком его отдала мать.

    «Он занимался спортом, рос без матери. Поэтому и считает, что мать, в общем-то, и не нужна. Она может быть приходящей и уходящей», — заметила Сафронова, подчеркнув, что речь идет о психологической травме. Сам факт подобного, полагает она, Кержаков не осознает.

    Екатерина добавила, что суд не ограничивал ее право видеться с ребенком, причем ни о каких дополнительных условиях даже не упоминалось. Футболист при этом требовал от нее встать на учет в специализированную клинику, занимающуюся проблемой наркомании, и обещал тогда дать увидеться с сыном.

    «Он хочет мою жизнь до конца поломать. Вот встанешь, мол, на учет, я тебе дам (встречаться с ребенком — прим. ред). А я же знаю, что он хочет подать на лишение [родительских прав]. Зачем я буду сама себе гробить жизнь?» — задалась вопросом девушка.

    У него нет моральных принципов, он их где-то растратил давно и вряд ли уже обретет

    Екатерина Сафроновабывшая жена Кержакова

    Поведение бывшего супруга, предположила Екатерина, связано с желанием осветить в СМИ события из его жизни в выгодном свете. При этом о ребенке он совсем не думает, не ограничивая себя никакими моральными принципами.

    Сафронова пыталась добиться справедливости, обращалась в различные службы и уверяла, что отец ребенка не пускает ее к мальчику.

    «Пишу, например, в одни органы опеки, что не могу найти ребенка и встретиться, пишу в другие. И приходят одинаковые заключения: они приезжали, ребенок находится по этому адресу, все хорошо. Он вам не препятствует. <…> И это получается замкнутый круг. Что здесь сделать? Бежать, его хватать, говорить: „Я твоя мама“? Нет, конечно», — сказала Екатерина.

    Свою позицию Александр Кержаков, по ее словам, никак не комментирует — отсылает девушку общаться с адвокатами, которые отвечают раз в месяц. За последнее время, уверила Сафронова, бывший муж сменил уже не одного юриста.

    «Мне кажется, что сейчас, когда карьера его закончилась, начались его сложности с Миланой, от него уже открестились все», — добавила Екатерина, подчеркнув, что за сына намерена бороться до конца.

    Сейчас она решила взять небольшую паузу, заняться двумя младшими детьми, которым нужна «разумная мама», восстановить силы.

    «Планы есть, борьба будет. Каким образом — в стадии разработки. Пока решаем, как будем с ним разговаривать. Я надеюсь на его адекватность», — заключила Сафронова.