• «Сафмар» попросил прокуратуру и СК проверить слова Запашного о Cirque du Soleil

    Заявление генерального директора Большого московского цирка Эдгара Запашного, касающееся строительства постоянной площадки для канадского Cirque du Soleil в Сколково, назвали спланированной акцией конкурентов. Руководство промышленно-финансовой группы «Сафмар» обратилось к прокуратуре и СК с просьбой оценить сделанное высказывание. Об этом сообщил «Интерфакс».
    «Сафмар» попросил прокуратуру и СК проверить слова Запашного о Cirque du Soleil

    «Запашный стал инструментом в конкурентной борьбе. Его заявления направлены на дискредитацию деловой репутации группы и лично ее руководителя», — отмечается в заявлении «Сафмара».

    Группа намерена просить надзорный и следственные органы защитить свои законные права и интересы.

    Кроме того, «Сафмар» собирается подавать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя совета директоров группы Михаила Гуцериева из-за публичного заявления Запашного.

    «Мы надеемся, что правоохранительные органы найдут ответы на вопросы, кто является заказчиком инсинуаций Запашного и сколько заплатили дрессировщику за его совесть», — подчеркивается в заявлении.

    На заседании президентского Совета по культуре и искусству Запашный заявил, что площадка «Амфион» в Сколково, которую планируют открыть в 2019 году, предназначена для Cirque du Soleil и может вытеснить с рынка российский цирк.

    В «Сафмаре» заметили, что не инвестируют в развитие канадского цирка,, а отношения с Cirque du Soleil у группы не выходят за рамки арендных.