• 11 июня 2019, 12:36

    «С ума немножко сошел»: «Уральские пельмени» рассказали об атаках Нетиевского

    Участники шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев и Дмитрий Соколов прокомментировали в интервью сайту «Аргументы и факты» судебные претензии со стороны их бывшего директора Сергея Нетиевского.

    Исаев уточнил, что Нетиевский оторвался от коллектива, когда переехал в Москву. При этом он был одним из участников команды, а не продюсером или капитаном. По его словам, на съемки первой программы, с которой все началось, команда взяла кредит. Саму программу участники коллектива также составляли совместно. Он подчеркнул, что Нетиевский, заявляющий о своих правах, после шоу так и не создал ни одного проекта в творческой сфере.

    По его словам, закон сейчас на стороне «Уральских пельменей». Бренд по решению суда теперь принадлежит участникам шоу, а Нетиевский должен коллективу пять миллионов рублей. На его имущество наложили арест. Однако судебные решения Нетиевский не исполняет, сообщило ИА Nation News.

    «Скажу тебе так: я не сильно обращаю на это внимание. Выигрываем мы больше, чем проигрываем.Деньги кого угодно введут в искушение. <…> С ума немножко сошел человек, чего тут говорить», —добавил Соколов.

    Ранее представители Нетиевского сообщили, что в 2016 году участникам шоу выдали 14 займов по 4,9 миллиона рублей «о взаимозачете этих денег за использование результатов их творческого труда». В общей сложности он подал иск к участникам шоу на 70 миллионов рублей.