facebook_pixel
  • 08 сентября 2020, 21:52

    Родители пожаловались в СК Уфы на детский сад с раскладушками

    Десятки родителей пожаловались в Следственный комитет на частный детский сад. Они рассказали, что сдавали в учреждение деньги на кровати, однако их дети до сих пор спят на раскладушках во время тихого часа.

    Об этом «360» сообщили родители воспитанников сада. Они отметили, что частный садик находится на третьем этаже школы. Чтобы спуститься на улицу на прогулку, малыши проходят мимо школьников. Кроме того, у сада ужасная детская площадка, которая едва не разваливается — однако воспитанники продолжают там гулять.

    «Я и другие родители пытались донести до руководства — почему площадка не ограждена, песок не меняется, все разваливается, гвозди торчат, осы ульи вьют — но нас не услышали. Руководство детского сада больше года обещало, что все сделает», — рассказала мама одного из воспитанников садика Наталья Гущина.

    Родители изначально возмущались сложившейся ситуацией, но терпели, потому что в учреждении работали очень грамотные и хорошие воспитатели, которые могли найти подход к любому ребенку. Кроме того, им обещали улучшить условия для детей. Для этого с мам и пап воспитанников собрали деньги — по 10-20 тысяч рублей.

    «Нам объясняли, что 10 тысяч идет на формирование места для ребенка — на покупку постельных принадлежностей, канцтовары, дидактические материалы. А другие 10 тысяч — это гарантийный платеж, который при расторжении договора должны были вернуть», — отметила Наталья Гущина.

    Однако вскоре родители увидели по камерам наблюдения, что их детей продолжают укладывать спать на раскладушки. Они потребовали, чтобы садик вернул собранные деньги, однако так ничего и не добились. Когда они захотели расторгнуть договора, с ним общались только через WhatsApp. Никаких официальных документов, который подтвердили бы расторжение, родителям не дали.