• С понедельника "космическую еду" снова можно купить на ВДНХ

    Посетители ВДНХ смогут попробовать 11 блюд, которыми питаются космонавты.
    С понедельника
    Следующая новость

    В понедельник в павильоне "Космос" на ВДНХ возобновили продажу "космической еды" в тубах и полимерных спецпакетах. Продажа аутентичных блюд осуществляется в специальных роботизированных аппаратах, сообщил ТАСС.

    Посетители ВДНХ смогут попробовать 11 космических блюд от главного поставщика питания для российских космонавтов - Бирюлевского экспериментального завода (ФГУП "БЭЗ"). В основном это очень сытная, калорийная еда из мяса и овощей. В космическом меню на ВДНХ - первые блюда (борщ, зеленые щи, харчо, рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами, мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). Стоимость одного тюбика составляет 300 руб.

    Первый автомат с "космической едой" появился в павильоне №32 "Космос" на ВДНХ 6 февраля. До этого времени специальное космическое питание было доступно только на пилотируемых космических кораблях и орбитальных станциях. Содержимое тюбиков изготавливают на тех же заводах и по тем же технологиям, что и для космонавтов. Однако продажу тюбиков пришлось приостановить из-за ажиотажного спроса - иначе продукции могло не хватить для экипажей Международной космической станции (МКС). 

    Ранее генеральный директор "Лаборатории космического питания" Андрей Ведерников сообщил, что компания планирует установить в Москве порядка 500 аппаратов с космической едой в ближайшие два года.

    Космическое питание станет первым шагом к возвращению исторической экспозиции в легендарный павильон. Уже разработана комплексная концепция развития павильона, получившего рабочее название "Космос и авиация". Ожидается, что его реконструкция завершится до конца 2017 года.
     

    Следующая новость