• 15 августа 2019, 13:23

    С первых минут работали все службы. Андрей Воробьев поблагодарил пилотов и медиков за спасение пассажиров А321

    Подмосковные спасатели, медики, главы муниципалитетов сработали слаженно и оперативно и помогли героям-пилотам спасти пассажиров самолета А321 «Уральских авиалиний». Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил всех, благодаря кому удалось избежать трагедии.
    С первых минут работали все службы. Андрей Воробьев поблагодарил пилотов и медиков за спасение пассажиров А321

    «Сегодня в Жуковском аварийно приземлился самолет. Слава Богу, никто не погиб. Спасибо пилотам, которые попали в опасную ситуацию и сделали так, что все остались живы. Благодарю врачей и медиков, которые сделали все, чтобы пассажиры получили помощь. С первых минут на месте работали спасательные службы. Оперативно подключились главы наших муниципалитетов. В Раменскую ЦРБ за помощью обратились 29 человек, но госпитализация понадобилась только одной женщине. Ее жизнь вне опасности. Сейчас на месте работают экстренные службы — все в штатном режиме», — сказал глава области.

    Пассажирский лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь утром 15 августа. Спустя короткое время борт совершил экстренную посадку, приземлившись прямо на кукурузном поле недалеко от воздушной гавани.

    Предварительно установлено, что двигатели Airbus A231 загорелись и отказали, так как в них попали птицы.

    В самолете находились 226 пассажиров и экипаж. Все остались живы.

    СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта после случившегося. Специальную комиссию по расследованию причин аварийной ситуации создали в Межгосударственном авиационном комитете.