• Семь дворов благоустроили в Балашихе с начала года

    Семь дворов комплексно благоустроили в Балашихе с начала лета, сообщил глава городского округа Сергей Юров. Работы велись в рамках губернаторской программы.
    Семь дворов благоустроили в Балашихе с начала года

    В 2018 году в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворовых территорий в Балашихе вошло 47 дворов. 24 из них были отобраны голосованием на портале «Добродел», еще 23 — по обращениям жителей, поступившим в адрес главы городского округа.

    «В рамках программы губернатора Московской области мы благоустраиваем дворовые территории. К началу июля мы завершали работы в пяти дворах. На сегодняшний день благоустройство выполнено еще в двух дворах в микрорайоне Купавна на улице Морская у домов № 1 и № 2 и в микрорайоне Железнодорожный двор на пересечении улиц Новая, 49, Толстого, 8, Дачная 24,26», — сказал Сергей Юров.

    Он добавил, что во дворе на улице Морская установили новую детскую площадку, контейнерные площадки, урны и скамейки, новые линии освещения и обустроили тротуары. Во дворе на пересечении улиц Новая, 49, Толстого, 8, Дачная 24, 26 подрядная организация модернизировала уличное освещение, обустроила парковочные карманы, заменила асфальт и уложила безопасное резиновое покрытие на детских площадках.

    Ранее Сергей Юров сообщил, что во дворе на улице Аваирембаза установили детский комплекс с резиновым покрытием и современную спортивную площадку, выложили дорожки из брусчатки, заменили асфальтовое покрытие и обустроили новые парковки. В микрорайоне Авиаторов на улице Колдунова, 6 по просьбам жителей обустроили новое футбольное поле с искусственным покрытием и установили площадку для волейбола. На улице Ситникова у домов № 6 и № 8 установили хоккейную коробку, во дворе дома № 17 на улице Лесопарковой обустроили современную детскую площадку, а во дворе жилого комплекса «Радуга» заменили покрытие на площадке.

    С 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева в Балашихе было благоустроено 213 дворовых территорий.