facebook_pixel
  • 21 апреля 2015, 03:25

    С начала года из России выдворено более 11 тыс. нелегальных мигрантов

    В России с начала 2015 года было выдано 143 тыс. патентов на работу.

    Инспекторы ФМС находят нелегалов практически на всех российских производствах. С начала 2015 года из страны было выдворено 11 244 человека. Но большая часть мигрантов предпочитает трудиться на законных основаниях, и, хотя оформление документов занимает месяц, с января было выдано 143 тысячи патентов на работу, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Живем как в лучших домах Лондона и Парижа - сказали мигранты, когда к ним на стройку на Варшавском шоссе нагрянули сотрудники УФМС. Инспекторы пришли посреди рабочего дня и задержали сотню человек - у них не было разрешения на работу. Инспекторы каждый раз появляются внезапно, хватает лишь звонка на горячую линию миграционной службы. Теперь нелегалов ждет депортация и штраф.

    Улов у инспекторов сегодня большой, некоторые нелегалы, конечно, успели спрятаться на стройке, но нагнать удалось почти сотню мигрантов. 

    "Треть из них являются гражданами Турции, работают легально, на территории России находятся так же легально, но есть и нарушители.  У 30-45 задержанных отсутствует разрешение   на осуществление трудовой деятельности на территории РФ", - рассказал инспектор отдела проведения проверочных мероприятий ФМС Сергей Квашенкин.

    Чаще всего нарушают закон, как правило, выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Говорят, что приезжают работать нелегально, нет от хорошей жизни. В отдельных случаях, если нет крайних обстоятельств, судья принимает решение о депортации   и штрафе в размере от пяти до семи тысяч рублей. Покинуть пределы России нелегал должен в течение 15 суток, кроме того, ему на пять лет будет закрыт въезд в Российскую Федерацию. 

    Читать далее >>