facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 15:43

    С начала 2018 года в Московской области прошло 142 ярмарки вакансий

    В 2018 году в Подмосковье было организовано 142 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. В основном они проходят на базе центров занятости населения, которые расположены в городских округах и муниципальных районах региона, а также в образовательных учреждениях.

    Первый зампред областного правительства Ольга Забралова подчеркнула, что ярмарки вакансий позволяют соискателям сориентироваться на рынке труда и подобрать себе работу, а работодателям — увеличить количество собеседований в несколько раз.

    На площадках центров занятости населения, которых в регионе насчитывается 46, проводятся не только ярмарки вакансий, но и, например, профориентационные мероприятия

    Ольга Забраловапервый заместитель председателя правительства Московской области

    В Московскую областную службу занятости населения с начала года за содействием в поиске подходящей работы обратились 24,4 тысячи человек.

    В апреле 2018 года заявленная подмосковными работодателями потребность в работниках составила 9,5 тысяч вакансий, причем 66,2% — по рабочим профессиям. Уровень общей безработицы в Московской области по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 2,9% к численности экономически активного населения. По стране этот показатель составляет 5,1%.

    Почти 14 тысяч жителей Подмосковья нашли работу через областную службу занятости с начала года.