facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 08:18

    С мобильных устройств россияне посещают Google чаще, чем "Яндекс"

    Разница между поисковиками по этому показателю составляет около 14%.

    Жители России посещают сайт американской поисковой системы Google с мобильных устройств на 14% чаще, чем страницу "Яндекса". Об этом сообщилSlon.ruсо ссылкой на данные компании Taylor Nelson Sofres.

    В январе 2015 года страницы поисковика Google с территории РФ посетили почти 12,7 миллионов пользователей мобильных устройств в то время, как на сайт "Яндекса" за месяц приходило почти 11 миллионов пользователей. Следующим по популярности web-ресурсом является сайт социальной сети "ВКонтакте", который за первый месяц 2015 года посетили 10,8 миллионов человек.

    Ранее сообщалось, что российская компания "Яндекс" подала иск в ФАС против Google за нарушение российского антимонопольного законодательства. В результате чего Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Google.

    "Мы всегда возбуждали и возбуждаем много таких дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, - это дело против компании Google, очень известной компании", - рассказал глава ФАС Игорь Артемьев.

    По мнению представителей "Яндекса", компания Google пытается доминировать на операционной системе Android и запрещает предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе данной ОС.