facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 02:58

    С кризисом возросло количество грабежей

    Чаще всего налеты совершаются на торговые точки.

    Сложную экономическую ситуацию ощущают даже в полиции. Там отмечают рост преступлений, а именно, грабежей и разбойных нападений. Их число в столичном регионе за последние два месяца возросло, сообщили представители МВД телеканалу "360 Подмосковье".

    Полицейские отмечают, что в столичном регионе все больше совершается ограблений, причем чаще всего налеты происходят на торговые точки. Но стоит отметить, что подобные преступления оперативники раскрывают в короткие сроки.

    Двух грабителей накануне задержали в Москве, молодые люди 19-ти и 20 лет ограбили на улице женщину, при этом они не просто забрали у нее сумку, а еще и сломали ей челюсть. В похищенной сумке оказалось 700 рублей. Оба уверяют, что грабить не хотели, все получилось спонтанно - само собой.

    Другие преступники ограбили продуктовый магазин перед закрытием, похитив почти полтора миллиона рублей, чуть меньше месяца потребовалось полицейским, чтобы их отыскать. Оба сейчас находятся под арестом.

    К ограблению салона связи злоумышленники готовились заранее. Предварительно они устраивались на работу, узнавали, где хранятся деньги, как обстоят дела с охраной, когда какая сумма появляется в кассе. А после выходили на дело, причем в одном из эпизодов их подельник стоял в момент ограбления за кассой как сотрудник салона.

    Ограбления запечатлели камеры видеонаблюдения, видно, как в салон вбегают несколько мужчин, после чего, забрав деньги и часть товара, покидают помещения.  Уже известно, что причастны к этому пять человек - все приезжие из Мордовии, среди них оказалась даже девушка. Все они уже арестованы.