facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 14:23

    С января в России отмечается значительное снижение зарплат

    Также Минтруд зафиксировал рост задолженностей.

    Минтруд отметил значительное снижение реальных зарплат с января текущего года, передает ТАСС слова главы ведомства Максима Топилина. Он заявил об этом на конференции в рамках Недели российского бизнеса.

    "В последний месяц достаточно серьезно снизились реальные зарпаты за январь к январю прошлого года. Всегда у нас происходит уменьшение зарплат в номинальных выражениях, но здесь мы видим снижение в реальном выражении", - сказал Топилин.

    По его словам, соотношение реальных выплат за этот и прошлый годы составило 92%, что является существенным, по мнению специалиста.

    Топилин также отметил рост уровня задолженности. По данным за 1 марта долги достигли 2,8 млрд рублей, что на 14% больше уровня прошлого года.

    "Рост за февраль достаточно серьезный - 14%", - сказал министр, подчеркнув, что вопрос своевременных выплат должен выйти на первый план.

    Вместе с сокращением зарплат растет безработица. Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что уровень безработицы в столице продолжит расти. Об этом сообщил руководитель Департамента труда и занятости Москвы Алексей Рябинин сообщил в интервью ТАСС. На данный момент он составляет 0,43%, за три месяца 2015 года его рост составил 0,03%. Таким образом, в Москве официально не трудоустроены 30 тысяч человек.