facebook_pixel
  • 06 июня 2017, 17:52

    С хозяина погибшей после действий врачей собаки потребовали денег в ветклинике в Москве

    С хозяина погибшей после действий врачей собаки потребовали денег в ветклинике в Москве

    Столичные ветеринары призывают к ответу хозяина пса. Собака погибла во время операции в одной из клиник, а теперь врач требуют с мужчины деньги. Хозяева утверждают, что животное погибло из-за халатности ветеринаров.

    Владелец терьера Леван привез свою Шерли в клинику, чтобы она смогла без боли родить здоровых щенят. При этом три щенка появились на свет еще дома. По его словам, питомцу перед операцией почему-то не сделали ни капельницы, ни укола наркоза - резали по живому. А после спокойно сообщили, что собака умерла, а сам хозяин должен за операцию 18 тысяч рублей.

    Ветеринар заявляет, что денег с хозяина никто не брал, а уж тем более не просил. А наркоз собаке дали сразу, просто хозяин не заметил. И именно обезболивающее и стало причиной гибели. При этом записи об использовании наркоза в графике лекарств в тот день сделано почему-то не было.

    Чтобы доказать вину персонала требуется независимая ветеринарная экспертиза. Ясность могло внести только вскрытие, но собаку уже похоронили. Однако зоозащитники нашли в клинике множество нарушений: просроченные больше чем на полгода лекарства и несоответствия в документах.

    Хозяин погибшей собаки намерен обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и в прокуратуру. По его словам, не ради компенсации, собаку уже не вернешь, а чтобы не пострадали другие животные. Подробности жуткой истории смотрите в сюжете «360».