• «С головой надо дружить»: замглавы ФСИН отреагировал на резонансный видеоклип сотрудников ведомства

    По словам заместителя руководителя ФСИН России Валерия Максименко, нашумевшее видео сотрудников бурятского управления службы с заламыванием рук «заключенным» предназначалось исключительно для внутреннего конкурса. Однако и в этом случае, по его мнению, «с головой надо дружить».
    «С головой надо дружить»: замглавы ФСИН отреагировал на резонансный видеоклип сотрудников ведомства

    В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Максименко признался, что клип, в принципе, неплохой, но в целом получилось «не совсем».

    «На мой взгляд, это просто неплохо сделанный технически, но слабый по смыслу художественный вымысел, изображенный в виде клипа, не более того. Хотя, конечно же, если даже и делаешь такие постановки, с головой надо дружить. Здесь получилось, но, видно, не совсем», — заявил Максименко.

    Он отметил, что все это чистой воды художественная постановка. В клипе никаких уголовников нет. Те, кому заламывают руки, тот человек, которому ставят на голову яблоко и в которого целятся из арбалета, — это все сотрудники этого оперативного отдела ФСИН.

    Но сам сюжет спорный, по его мнению, и именно поэтому видео вызвало такую бурную реакцию.

    Ранее в Сети появился клип к песне «Оперативник УФСИНа», которую сняли сотрудники бурятского управления службы.

    На видео две сотрудницы ФСИН заламывают руки женщине в форме, похожей на тюремную робу. Мужчине-арестанту ставят яблоко на голову и целятся в него из арбалета. Как можно понять из текста песни, это иллюстрация того, что за любым преступлением неминуемо следует наказание.