facebook_pixel
  • 20 сентября 2014, 04:08

    С 1 октября закрывается на реконструкцию бассейн "Лужники"

    В связи с износом на 80% здание эксплуатировать было далее невозможно.

    С 1 октября закрывается на реконструкцию бассейн

    INTERFAX.RU - Открытый плавательный бассейн олимпийского комплекса "Лужники" закрывается на реконструкцию с 1 октября. Об этом замдиректора по коммуникациям и продвижению ОАО "Лужники" Юлия Журкина сообщила в четверг в эфире радио "Москва FM".

    "Были проведены исследования, и было признано, что износ конструкций достигает 80%, здание находится практически в аварийном состоянии и эксплуатировать далее его практически невозможно", - пояснила она причины реконструкции.

    "Площадь бассейна в ходе реконструкции увеличится не за счет уменьшения плавательных дорожек, а за счет расширения рекреационной зоны", - отметила Журкина.

    Спорткомплекс превратят в многофункциональный плавательный центр за счет собственных и кредитных средств самого комплекса. В нем появятся спа-центр, фитнес-клуб и подземный паркинг. Также над ним планируют создать прозрачную кровлю.

    По словам Журкиной, новый открытый бассейн можно будет посетить уже в мае. "Рядом разместится и открытый бассейн. Он расположится рядом с уже существующим, возле метро "Воробьевы горы". Хочу подчеркнуть, что новый комплекс, вопреки слухам, не превратится в коммерческий аквапарк", - добавила Журкина.

    Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил о том, что после завершения реконструкции бассейна "Лужников" площадь зеркала воды в нем увеличится втрое. Он отметил, что "по завершении работ посещаемость бассейна увеличится в десять раз. Это будет один из лучших водных стадионов Москвы", - заявил мэр.