facebook_pixel
  • 01 февраля 2015, 04:40

    С 1 февраля в России выросли сразу несколько видов пенсий

    Были увеличены пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца.

    С 1 февраля в России увеличился размер сразу нескольких видов пенсий – по инвалидности, страховые по старосте и по потере кормильца. Как сообщила "Российская газета" средняя пенсия увеличилась более чем на 1200 рублей, а пенсия по инвалидности – на 800 рублей.

    Пострадавшим в Великой Отечественной войне, которые получают сразу два пособия, пенсии увеличат на 1914 и 1655 рублей. Средний размер фиксированной пенсии увеличен на 522 рубля и составляет около 5 тысяч 100 рублей.

    Таким образом, повышение пенсий полностью компенсируют инфляцию, которая в 2014 году составила 11,4%.

    Согласно данным Министерства труда, государство на индексацию выплат будет тратить дополнительно около 29 миллиардов рублей в месяц.

    Ранее сообщалось, что в ближайшее время пенсионный возраст изменять не будут. Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что стратегия развития пенсионной системы уже определена правительством до 2030 года.

    "Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет. Кроме того, президент нашей страны, несмотря на неоднократные попытки поднимать этот вопрос, дает твердый ответ, что пока такой необходимости он не видит", - подчеркнул председатель Комитета по социальной политике Совфеда.