• 16 мая 2019, 08:47

    РЖД рассказали, какие необычные вещи пассажиры оставляют на вокзалах

    На московских вокзалах люди с начала 2019 года оставили более шести тысяч личных вещей. Самые необычные — спортивная лодка, грамота с подписью президента РФ и костыли.
    РЖД рассказали, какие необычные вещи пассажиры оставляют на вокзалах

    По словам представителей РЖД, чаще всего пассажиры забывают телефоны и зарядки, ручную кладь, зонтики и пакеты с продуктами.

    «Самые необычные найденные вещи в этом году — каяк для сплава по горной реке, костыли, а также грамота, подписанная президентом РФ», — рассказали в компании РИА «Новости».

    За пять месяцев 2019 года число забытых вещей оказалось на 30% выше, чем в прошлом году. Больше всего рассеянных посетителей оказалось на Ленинградском вокзале. Они оставили более трех тысяч вещей.

    В майские праздники показатели продолжили расти. Количество оставленных предметов на 50% выросло по сравнению с таким же периодом в 2018 году. Так, в этот раз без владельца остались более 800 вещей.

    Однако около трех тысяч предметов было возвращено владельцам. В прошлом году этот показатель был в два раза ниже.

    «Позитивной динамике возврата способствовали изменения в правилах возврата, которые были введены в начале 2019 года», — отметили в дирекции вокзалов РЖД.

    Теперь любая забытая вещь должна быть сфотографирована. Снимок отправляют пассажиру по запросу. В РЖД напомнили, что в ситуации с потерянными вещами нужно обращаться к работникам вокзала или камеры хранения. Если там нет, то нужно найти на вокзале полицейского. Забытые вещи хранят месяц, стоит это 230 рублей. Потерянные документы сотрудники вокзала сразу отдают в полицию.