• Рынска намерена похоронить Малашенко рядом с его отцом в России

    Медиамагната и политолога Игоря Малашенко, который скончался в Испании на 65-м году жизни, похоронят в России рядом с отцом. Об этом «Интерфаксу» рассказала вдова одного из основателей НТВ Божена Рынска.

    На среду, 27 февраля, назначена процедура опознания. После нее Рынска рассчитывает перевезти тело супруга в Россию. Его должны выдать журналистке и блогеру, в соответствии с законом, как ближайшей родственнице.

    «Игорь будет похоронен рядом с отцом», — сказала Рынска. Она добавила, что завтра тело мужа могут ей не отдать.

    Бывший гендиректор, один из создателей телекомпании НТВ, медиаменеджер Игорь Малашенко 25 февраля скончался на 65-м году жизни. Его нашли мертвым в собственном доме. В Испании начато расследование по факту смерти политолога.

    Незадолго до кончины Малашенко Божена Рынска заявила, что супруга пытается убить бывшая жена — Елена Пивоварова. По мнению журналистки, кончина медиамагната стала бы для его экс-семьи гораздо более выгодным вариантом, чем развод. Рынска утверждала, что все дело в трастовых средствах, которые после смерти Малашенко перешли бы не к ней как к супруге, а к «шайке бывших родственников».

    По словам Рынски, ее муж не собирался умирать, а лишь боялся судов и угроз. Она также рассказывала, что Малашенко «предстоит долгое обследование в неврологии». Возможно, заболевание возникло из-за скандала, который разгорелся в процессе расторжения брака между Малашенко и Пивоваровой.