facebook_pixel
  • 05 января 2022, 10:36

    Рынок труда в России столкнулся с острым дефицитом кадров

    Рынок труда в России столкнулся с острым дефицитом кадров при избытке вакансий. У работодателей не получается найти специалистов с нужными навыками. К такому выводу пришли специалисты международной стаффинговой группы Ancor по итогам масштабного опроса.

    Рынок труда в России столкнулся с острым дефицитом кадров

    В исследовании приняли участие 54 компании из самых разных отраслей. Одной из самых больших проблем респонденты назвали дефицит кадров. Также они указали на высокие требования соискателей к условиям и оплате труда, написала газета «Известия».

    Невозможность трудоустройства из-за различия спроса и предложения рабочей силы называется структурной безработицей, отметил вице-президент по операционному управлению Ancor Алексей Миронов. Он пояснил, что на рынке есть избыток вакансий, но имеется и большое количество резюме соискателей, которые в теории могли бы занять эти места.

    «Но они не пересекаются, так как квалификация этих кандидатов не соответствует требованиям работодателей», — уточнил эксперт.

    Эту проблему, по его мнению, можно решить за счет переобучения. Операционный директор международной рекрутинговой компании Hays Ольга Шамбер заявила, что в перспективе компаниям придется искать новые пути взаимодействия с кандидатами и сотрудниками, выстраивать более гибкие отношения и искать способы мотивировать их.

    Авторы опроса также отметили, что хотя в стране продолжается пандемия, не все компании одобряют удаленную работу или гибкий график. Такие методы организации труда одобрил 51% респондентов. Директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова при этом обратила внимание, что большинство кандидатов как раз хотят получить возможность работать удаленно полностью или частично.