facebook_pixel
  • 27 ноября 2020, 03:49

    Рынок нелегальных сигарет в России сократился до 10,2%

    Доля нелегальной табачной продукции на российском рынке с начала 2020 года сократилась с 15,6 до 10,2%. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на результаты исследования агентства «Бизнес Аналитика Ритейл Трекинг» (БАРТ).

    В Минпромторге подтвердили изданию снижение оборота нелегальной продукции. В Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), считают, что это результат запуска механизма, после которого из тени вышли 18 компаний-производителей.

    При этом лидером среди поставщиков нелегальной продукции являются страны ЕАЭС. За последние три месяца их доля выросла до 58%.

    Исследование агентства БАРТ проводилось на основании сбора порядка 16 тысяч пустых сигаретных пачек. Этот сбор осуществлялся случайным образом на улицах и в других открытых общественных местах в 92 городах 46 субъектов России.

    Курение обычных, электронных сигарет или кальяна может негативно сказаться на течении COVID-19. Об этом рассказал замминистра здравоохранения России Олег Салагай в Международный день отказа от курения. По его словам, большинство ученых сходятся во мнении, что риск попасть на ИВЛ или умереть повышается у тех больных, кто курит.

    Американские биологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, по результатам которого обнаружили связь между курением и тяжелым протеканием COVID-19.