facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 06:32

    Рынок ипотеки в Московской области начал восстанавливаться

    Льготное кредитование начало работать.

    Ипотечный рынок Московской области начал восстанавливаться. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявила министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина.

    "Я бы его охарактеризовала как начинающийся процесс выздоровления. Если применительно к состоянию человеческой жизни - до конца нет уверенности, что он выздоровел, но он чувствует себя намного лучше", - отметила глава ведомства. При этом, по словам Оглоблиной, механизм льготной ипотеки начал работать и пользуется спросом жителей Подмосковья.

    Напомним, программа льготной ипотеки предполагает снижение ставки до 12% годовых. Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд руб. На субсидирование ставок выделено 20 млрд руб. в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и "антикризисного фонда". С марта "льготная" ипотека стала доступна жителям Подмосковья.

    "Благодаря поддержке президента, поручениям и работе федерального правительства установлена ставка, которая позволяет строительному рынку чувствовать спрос, а значит, планировать развитие и дальнейшую работу. Некоторые компании ввели свои предложения по ипотеке, которые снижают ее до 10-11%. Это является важным стимулом для доступности рынка", - сказал на заседании правительства губернатор Андрей Воробьев 2 апреля.

    Согласно условиям "льготной" ипотеки, заемщики, которые заключили договор на финансирование покупки первичного жилья после 1 января 2015 года на сумму до восьми миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области и до 3 миллионов рублей в остальных регионах, могут получить льготную ипотеку по ставке 12% годовых. При этом необходимо внести первичный взнос в размере 20%.

    Читайте также: