• 22 марта 2019, 12:53

    «Рыдали все»: многодетная мать из Читы рассказала о встрече с губернатором

    Александр Осипов приехал к многодетной матери Ольге Сережиной в аварийный барак. Глава Забайкалья решил лично разобраться, почему женщину и ее семерых детей (один из которых инвалид) исключили из очереди на получение жилья. Он очень проникся непростой историей семьи и обещал решить все вопросы.
    «Рыдали все»: многодетная мать из Читы рассказала о встрече с губернатором

    Осипов подержал на руках девочку-инвалида, внимательно выслушал Сережину и даже, расчувствовавшись, расплакался. Об этом многодетная мать рассказала радиостанции «Говорит Москва».

    «Он и сегодня плакал у меня в квартире вместе со мной. Он приехал, спросил: „Можно я посмотрю ребенка вашего?“ Я взяла ребенка-инвалида Ксюшу на руки. Он спросил, почему заболел ребенок менингитом. Я начала ему объяснять, объяснять последствия, заплакала сама, заплакал он, заплакала с ним подчиненная женщина. Так что не только он один плакал сегодня. Рыдали все», — сообщила Сережина.

    Глава региона обещал, что поможет с реабилитацией Ксюши и обязательно разберется, почему же семью Сережиных сняли с очереди на получение жилья спустя девять лет.

    Перед отъездом хозяйка дома услышала теплые слова от Осипова. Он ее поддержал и рекомендовал не переживать по этому вопросу.

    «Это только начало, мы все решим», — процитировала Сережина чиновника.

    Как сообщила радиостанция, 20 марта Осипов заплакал на встрече с жителями региона. Тогда Сережина впервые рассказала ему о своей проблеме.