facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 20:00

    Рыбаки сделали фото со смертельно ядовитым осьминогом. Он способен убить разом 26 человек

    Попытка трех туристов порыбачить едва не закончилась трагедией во время путешествия по Австралии. Ребята случайно поймали маленького осьминога на рыбалке. Моллюск был таким ярким и красивым, что путешественники решили снять его на видео.

    Рыбаки сделали фото со смертельно ядовитым осьминогом. Он способен убить разом 26 человек

    На ролике видно, как турист несколько раз одергивает руку, прежде чем осьминога все же на нее положат. После фото и видео моллюска отпустили, а парень чудом остался жив.

    Любопытно, что прежде чем сфотографироваться с осьминогом, туристы пытались выяснить у прохожих, ядовито ли животное. Однако никто им не подсказал правильный ответ.

    Позже ребята решили выложить ролик в Сеть. Только после этого стало известно, что пойманный осьминог является одним из самых опасных моллюсков на континенте: яд, который содержится в одной особи, может убить разом 26 человек.

    Синекольчатого осьминога называют еще карликовым убийцей. Головоногий моллюск из рода спрутовых весит не более 100 граммов, а длина тельца достигает максимум 20 сантиметров. Однако количество опасного вещества для гибели одного человека едва поместится на кончике иглы. Беспозвоночное привлекает своим ярким окрасом — на его тельце имеется несколько десятков черных и синих колец. Когда моллюск злится, на нем появляются коричневые пятна, а кольца становятся ярче. У осьминога имеется сразу три сердца. Одно нужно для снабжения тела кровью, а остальные для того, чтобы ее проталкивать сквозь жабры.

    Встретить карликовых убийц можно у южных берегов Австралии, Новой Гвинеи, Филиппин и Индонезии.

    Укус синекольчатого осьминога опасен тем, что оказывает сильное нервно-паралитическое действие. Питаются эти хищные создания крабами, креветками, раками-отшельниками, иногда рыбой. Осьминог прокусывает тело жертвы и впрыскивает туда яд. Уже через несколько минут жертву может охватить полный паралич тела. И она погибает от удушения.

    Противоядия, к сожалению, не существует. Однако человека можно спасти, если оказать ему помощь сразу после укуса осьминога.